CAMPIONATO ITALIANO MX 2016 – Risultati RD4 SAN SEVERINO! Report!

Scritto domenica 12 Giugno 2016 alle 12:14.

12719536_1060808310629805_3465709669490501880_o

CAMPIONATO ITALIANO MOTOCROSS MX1-MX2  2016

Round 4 – San Severino Marche (MC), 12 Giugno 2016
.

Continua anche il Campionato Italiano Motocross 2016, tanti piloti a sfidarsi per questa stagione, a questo round siamo nel tracciato del Crossdromo San Pacifico a San Severino Marche, dove il MC Settempedano fa sempre un ottimo lavoro, di seguito inseriremo le classifiche delle rispettive manche, le assolute e i punti classifica campionato!!!

Appena possibile vi aggiorneremo con il report della gara, ora solo le classifiche delle manche, assoluta di giornata e campionato!

Gare combattute a San Severino nel quarto appuntamento tricolore MX1 MX2. Vincono Lupino e Cervellin

Il tricolore motocross MX1 – MX2 ha proposto a San Severino Marche un bel fine settimana di gare: ottimo il tracciato preparato molto bene dallo staff del Moto Club Settempedano, avvincenti e combattute le gare, tanto il pubblico presente nonostante una situazione meteo molto variabile.
E tutto sommato, la pioggia si è vista soltanto nella serata di sabato a prove concluse ed al via della SUPERCAMPIONE rendendo il tracciato difficile e scivoloso.
I vincitori di questo quarto appuntamento di italiano sono stati Michele Cervellin (Honda Martin) nella MX2 e Alessandro Lupino (Honda) nella MX1.

Lupino77x

Philippaerts19x

Dopo la prova sfortunata di Mantova, Lupino voleva fortemente riscattarsi e già dalle prove cronometrate del sabato ha fatto capire ai suoi avversari che per vincere, avrebbero dovuto fare i conti con lui. Il pilota delle FIAMME ORO ha fatto la POLE e poi è andato a vincere gara uno della MX1, davanti a David Philippaerts (DP19 Yamaha), suo principale rivale in campionato. Nella seconda manche, i ruoli si sono invertiti. Philippaerts ha vinto e Lupino gli è arrivato subito dietro.
A questo punto la SUPERCAMPIONE è diventata la prova decisiva. Chi dei due fosse arrivato davanti, avrebbe VINTO TUTTO. Come abbiamo detto, la gara si è corsa sul fango con Lupino che è partito davanti a tutti e con Philippaerts che non scatta bene al via e poi ha un problema al freno posteriore che gli impedisce di fare meglio del 10° posto.
L’assoluta di giornata la vince quindi Lupino davanti a Philippaerts mentre un regolare Nicola Recchia (Scoccia Racing Kawasaki) con due terzi posti, si prende l’ultimo gradino del podio. Quarto è Pier Filippo Bertuzzo (Honda Martin Tecnology) che a sua volta precede Stefano Pezzuto (Italian Style KTM) che chiude la TOP FIVE.

Cervellin747x

Michele Cervellin (Honda Martin Tecnology) ha fatto messe di risultati: parte il Warm-Up andato a Nicholas Lapucci (8Biano Racing Team Husqvarna), ogni volta che è sceso in pista ha dominato. Con queste prospettive è ovvio che la MX2 aveva già il suo vincitore. Oltre alle due manche della MX2, Cervellin si è anche piazzato quarto assoluto nella SUPERCAMPIONE. Simone Furlotti (Team SM Action Yamaha) con due secondi posti di categoria ed un ottavo nella Finale, sale sul secondo gradino del podio precedendo Simone Zecchina (CDP Cortenuova Yamaha), che nelle due gare della MX2 ha fatto quinto e terzo e si è piazzato nono nella gara di chiusura. Ottimo il quarto posto di Nicholas Lapucci aL quale sembra che il cambio di moto gli sia giovato. Nelle due manche della MX2 ha sempre fatto delle belle rimonte facendo segnare tempi interessanti. Chiude la classifica dei primi cinque un ottimo Davide Bonini (Mc Gaerne Husqvarna) che, seppur ritornato alle gare dopo un breve stop per un infortunio, ha portato a casa un totale di 240 punti che lo tengono in lotta per la terza piazza del campionato.

start-mx2 edited

La OVER 21 della MX2 viene vinta da Dawid Ciucci (Mc Lumezzane Yamaha) davanti a Alessandro Brugnoni (Marchetti Racing KTM) ed a Francesco Ciola (Hobby Motor Suzuki). Nella UNDER 21 Morgan Lesiardo (DP19 Yamaha) si impone su Davide Cislaghi (Mc Cairatese KTM) e Yuri Pasqualini (Hobby Motor KTM).

Nella MX1 Davide Bertugli (Mc Castellarano Husqvarna) si aggiudica il primo posto nella OVER 21 precedendo Simone Tabone (SS Racing Team Honda) e Rocco Frignani (Mc Mantovano T. Nuvolari Suzuki). Thomas Marini con la Husqvarna 300 2T del Team Solaris vince la categoria UNDER 21. Jimmy De Nicola (Team Pardi Racing Honda) è secondo, Alfredo Memoli (Mc Cerbone KTM) è terzo.