Scritto domenica 21 Aprile 2013 alle 11:37.

head2842

MXoEN – FRANCIA

Castelnau de Levis 21 Aprile 2013

Ecco i risultati delle manches delle gare al MX delle Nazioni Europee in Francia che si sono svolte oggi.  La MX2, 125, 85 e Femminile.

Ricordiamo che la gara dell’Europeo delle Nazioni ha adottato una nuova formula di gara, considerando uno scarto per le classi miste maschili, più il conteggio delle gare femminili.

Di seguito potete leggere tutti i risultati delle gare di oggi, in costante aggiornamento per video e altro.

.

Due podi: un secondo ed un terzo posto. E’ questo il bilancio dell’Italia nel Motocross delle Nazioni Europee, due risultati che confermano la Maglia Azzurra al vertice del motocross continentale. Piazzamenti che però lasciano l’amaro in bocca a causa della sfortuna, che non ha permesso agli azzurri di conquistare una posizione ancora più prestigiosa

I ragazzi, primi ma secondi – Per i ragazzi si può addirittura parlare di beffa, infatti la formazione azzurra ha terminato la gara a pari punti con la Francia ma è stata relegata in seconda posizione generale dalla discriminante del maggior numero di primi posti ottenuti. Tutti e quattro gli alfieri tricolori hanno svolto egregiamente il loro compito: Samuele Bernardini ha terminato entrambe le manche al terzo posto, Riccardi Righi – nonostante dovesse correre per regolamento contro avversari di cilindrate superiori – ha fatto registrare un settimo ed un undicesimo posto (primo e secondo di classe), Gabriele Oteri un secondo ed un quattordicesimo (per via di un avversario che lo ha costretto a ripartire dall’ultima posizione in Gara 1) e Filippo Grigoletto un quinto ed un terzo posto. Da cardiopalma la quarta ed ultima manche, che ha visto le formazione italiana e transalpina scambiarsi vicendevolmente la posizione fino alla bandiera a scacchi in un gioco amaro per il finale riservato alla squadra azzurra. Il podio è stato completato dalla Svezia che ha conquistato il terzo posto.

L’ITALIA AL TERZO POSTO AL NAZIONI FEMMINILE

Il primo Trofeo Nazioni femminile, corso sulla pista francese di Castelnau de Levis, con dieci nazioni al via ha incoronato la Francia, mentre l’Italia ha chiuso terza grazie a Chiara Fontanesi e Francesca Nocera (quinta e ottava).
Chiara era la più attesa e non ha smentito le aspettative vincendo la manche di qualifica del sabato con facilità. La domenica invece non è andata altrettanto bene. La campionessa del mondo è stata protagonista di due manche un po’ tribolate. Nella prima è scivolata mentre era seconda alle spalle della Lancelot ed era pronto ad attacarla. Ma in un canale si è chiuso lo sterzo ed è caduta. Si è fermata in pit lane per sistemare il danno alla moto, ma è stata squalificata per avere imboccato la corsia box al contrario.
Nella seconda manche, animata dalla voglia di rivalsa, Chiara non è scattata al meglio, ma ha dato vita a una bella rimonta. Si è portata in scia alla Lancelot, ma è di nuovo scivolata. Si è rialzata e alla fine ha conquistato il secondo posto, risultato vitale per l’Italia ai fini della classifica.  Francessca Nocera ha portato a casa un quinto e un ottavo posto che consente di abbastanza i punti per finire al terzo posto assoluto.

Chiara Fontanesi:” Non è stata una grande giornata per me. Ho commesso degli errori in entrambe le manche quando ero seconda. Peccato perché si poteva vincere. Ieri era andato tutto bene, mentre oggi è andata diversamente. Sono contenta che siamo riuscite a finire sul podio, ma si poteva fare meglio. Sarà per il prossimo anno. Ora inizierò a preparare il prossimo round del mondiale”

NAZIONI- CASTELNAU DE LEVIS

1.Manche: 1. Lancelot (Fra- Kawasaki) 11 giri in 24’47”706; 2. Laier ( Ger- Kawasaki) a 28”275; 3. Picoto (Ger- Suzuki) a 49”427; 4. Charroux (Fra- Yamaha) a1’06”633; 5. Nocera (Ita- Suzuki) a 1’19”727

2.Manche: 1. Lancelot (Fra- Kawasaki) 11 giri in 24’42”322; 2.Fontanesi (Ita- Yamaha) a 2”844; 3. Laier (Ger- Kawasaki) a 3”569; 4. Charroux (Fra- Yamaha) a 48”671; 5. Picoto (Ger- Suzuki) a 1’09”651

ASSOLUTA: 1. Francia 6; 2. Germania 8; 3. Italia 15